Бизнес Платформа
Продажа коммерческой недвижимости:
ОСЗ (отдельно стоящие здания), офисы, склады
Хорошевское шоссе, д.35, стр. 1, оф. 505
 +7 (925) 656-31-11


 
Отдельно
стоящие здания
Готовый
арендный бизнес
Управление
бизнесом
Русский English
China

Кому доверить продажу готового бизнеса?

Главная » Статьи » Кому доверить продажу готового бизнеса?


Бизнес-брокер или риэлтор: кому доверить продажу бизнеса?

Продажа готового бизнеса Профессии риэлтора и бизнес-брокера идентичны только на первый взгляд. Да, и тот, и другой, выступает посредником между продавцом и покупателем, берет за свои услуги определенный процент от суммы сделки. И риэлтор, и брокер заинтересован в конечном результате. Для представителей обеих профессий необходимы знания в области психологии и юриспруденции, земельного права, не лишними будут и навыки риторики.

Бизнес-брокер и риэлтор работают с совершенно разными объектами и в этом заключается их основное отличие. Хороший риэлтор виртуозно ориентируется на рынке жилой (реже – коммерческой) недвижимости. Бизнес-брокер работает не просто с недвижимостью, а с офисами и производством действующего и приносящего прибыль бизнеса. Допустим, клиент хочет продать некий цех. Риэлтор профессионально оценит помещение с прилегающим к нему участком земли и, в соответствии с полученным результатом, будет искать покупателя. Бизнес-брокер в этой ситуации рассматривает не только объект недвижимости, но также оборудование и перспективы развития бизнеса с использованием всего вышеперечисленного.

Риэлтор имеет дело с гораздо меньшими объемами информации, чем бизнес-брокер. Для него важно оценить привлекательность недвижимости, в зависимости от размеров, этажности и типа здания, года постройки, географического расположения и удаленности от транспортных магистралей, проверить правоустанавливающие документы. К тому же, он оперирует исключительно статическими данными, которые влияют на стоимость недвижимости, будь то жилое или промышленное здание, земельный участок.

Бизнес-брокер должен учитывать множество динамичных параметров. Подобно ловкому жонглеру, бизнес-брокеру приходится не упускать из вида стоимость основных и оборотных средств, объем выручки, численность кадрового состава, рентабельность. Важна даже история существования бизнеса и репутация среди клиентов и партнеров. Помимо багажа знаний риэлтора, бизнес-брокер обязан обладать недюжинными навыками производственника, экономиста и маркетолога, досконально разбираться в самом бизнесе и даже чувствовать конъюнктуру завтрашнего рынка.

Отличительные особенности в оценке объекта. Риэлтор практически всегда может сопоставить стоимость недвижимости с теми данными, которые фигурировали в ранее оборудованной сделке (иногда достаточно внести минимальные коррективы, чтобы определить адекватную цену). Такая «роскошь» в виде стандартных алгоритмов недоступна бизнес-брокеру. В отличие от квартир, не бывает двух абсолютно одинаковых бизнесов, даже если они «построены» с нуля по одному бизнес-проекту и развивались в идентичных условиях.

Это означает, что бизнес-брокер обязан обладать не только профессиональными навыками и широким кругозором, но и опытом, интуицией, видеть все преимущества и недостатки объекта, способы повышения его привлекательности для инвестора. Как можно подробнее изучив бизнес и получив необходимую информацию, он должен отсечь лишнее и выделить ключевые моменты, чтобы обосновать реальную стоимость и условия ведения бизнеса, а затем приводить веские аргументы покупателю.

В отличие от риэлтора, в функции бизнес-брокера входит предпродажная подготовка объекта. Еще один довольно сложный аспект в работе этого специалиста – организация грамотной и эффективной рекламной кампании с соблюдением необходимой конфиденциальности. Бизнес-брокер берет на себя все функции посредника и не оглашает не только контакты продавца, но и точное расположение самого бизнеса, вплоть до момента его встречи с покупателем. Чтобы не информировать о предстоящей сделке конкурентов и сотрудников, очень часто публикуется лишь часть сведений об объекте. Разрешить такие противоречия под силу только очень опытному специалисту.

Бизнес брокер и риэлтор - это совершенно разные профессии, которые не приемлют подмены терминов и определений. К кому из них обратиться, необходимо решать в зависимости от поставленных целей и конкретной ситуации. Продать или купить бизнес значительно сложнее, чем здание или землю.

Вернуться в раздел: Статьи

Категории

Отдельно Стоящие Здания
Земельные участки
Готовый арендный бизнес
Продажа офисов
Турагентства
Магазины / Бизнес

Консалтинг

Консультации
Сопровождение
Управление
Аудит
Юридическая поддержка
Оценка
Партнёры: