Бизнес Платформа
Продажа коммерческой недвижимости:
ОСЗ (отдельно стоящие здания), офисы, склады
Хорошевское шоссе, д.35, стр. 1, оф. 505
 +7 (925) 656-31-11


 
Отдельно
стоящие здания
Готовый
арендный бизнес
Управление
бизнесом
Русский English
China

Статьи

Главная » Статьи » Покупка автомойки

Покупка автомойки


автомойка Что выгоднее купить автомойку или самому открыть её самому, с нуля? - Таким вопросом задается большинство будущих владельцев. Этот же вопрос означает, что данным бизнесом человек никогда не занимался и просто пытается вложить деньги, чтобы сохранить и преумножить. Не будем отговаривать будущих владельцев, пугать тем, что вложенные средства и силы будут потрачены впустую и лучше положить свободные деньги в банк под процент.

На основе своего опыта мы расскажем в общих чертах что ждет будущего владельца автомойки и какой суммой надо владеть, чтобы начать данный бизнес.

Сумма для открытия или покупки автомойки

Стартовый капитал, который у вас должен быть на руках - не менее 100 тысяч долларов, это если вы решите открывать новую автомойку. В эту стоимость войдет: профессиональное оборудование для мойки машин; арендная плата за 3-6 месяцев; обустройство помещения; затраты на оформление; заработная плата работникам за 3-6 месяцев; автохимия и расходные материалы для мойки;

Конечно, можно на всём сэкономить и купить самое дешевое и не профессиональное, но очень быстро весь ширпотреб износиться и выйдет из строя. К примеру, некоторые думают, что достаточно купить любительских керхер за 150 долларов и при помощи него мыть автомобили. Но спешим разочаровать, счастье от экономии будет недолгим. Уже через несколько дней интенсивного использования дешёвый керхер сломается и придется покупать новый.

Второй вариант экономии - приобрести б/у оборудование. Но это весьма опасно, потому-что хорошие вещи продают по "своим" и только сильно изношенные или со скрытыми дефектами выставляют на открытую продажу.

Средняя стоимость автомойки в Москве

Цена зависит от месторасположения, оборудования и количество боксов и может отличатся не то что в разы, но даже на порядок. И всё-таки, если брать среднюю температуру по больнице, то средняя стоимость автомойки в Москве колеблется в пределах 150-200 тысяч долларов , если не брать в расчёт центральный округ и очень выгодные (проходные и доходные) места.

Подводные камни при покупке автомойки

Как известно, хороший бизнес никто просто так продавать не будет, как говориться, такая корова нужна самому, раз приносит доход и если автомойка продается, то первое что надо выяснить - причину продажи. У продавца всегда есть легенда, обычно это или срочно нужны деньги или устал от данного вида бизнеса, хочу попробовать себя в чём-то новом или уезжает в другую страну.

Все эти причины выдуманные! Когда срочно нужны деньги, можно использовать автомойку в качестве залога, а уж если решились продать, то в первую очередь предложат своим людям. Усталость от бизнеса выглядит смешно. Достаточно нанять управляющего директора, который за зарплату будет заниматься решением всех вопросов. Ну и наконец, уезжаю в другую страну… чаще всего хозяин автомойки никуда не едет, просто так говорит, чтобы не называть истинную причину.

Истинные причины продажи автомойки

Причина первая - не приносит доход, работает в ноль или даже в минус. Такое часто случается, когда место выбрано неверно, рядом много конкурентов, низкий поток посетителей.

Причина вторая - проблемы юридического или экономического характера, такие как самозахват земли, налоговая задолженность, просроченные кредиты. Маскируя истинные причины, хозяин автомойки пытается сбагрить её по максимально высокой цене покупателю.

Главное не торопиться при покупке, проверить все документы, счета, а также поговорить с работниками и посетителями мойки. Не реагировать на слова, что кроме вас имеется еще покупатель, даже несколько - данный приём нацелен на то, чтобы вы занервничали и по-быстрому купили без тщательной проверки.

Если сами не разбираетесь в бумагах, наймите аудитора, который проведет все проверки, а также посчитает экономическую целесообразность покупки.

Покупка автомойки считается выгодной, если она отбивает вложенные в неё средства за 3-4 года, т.е. чистый доход в месяц должен составлять 4-5 тысяч долларов.

Вернуться в раздел: Статьи

Категории

Отдельно Стоящие Здания
Земельные участки
Готовый арендный бизнес
Продажа офисов
Турагентства
Магазины / Бизнес

Консалтинг

Консультации
Сопровождение
Управление
Аудит
Юридическая поддержка
Оценка
Партнёры: