Бизнес Платформа
Продажа коммерческой недвижимости:
ОСЗ (отдельно стоящие здания), офисы, склады
Хорошевское шоссе, д.35, стр. 1, оф. 505
 +7 (925) 656-31-11


 
Отдельно
стоящие здания
Готовый
арендный бизнес
Управление
бизнесом
Русский English
China

Причины продажи готового бизнеса

Главная » Статьи » Причины продажи готового бизнеса


Бизнес на продажу

Продажа бизнеса Продажа предприятия на пике его прибыльности может быть чрезвычайно выгодной сделкой. В этом случае бизнес продается как раз не потому, что не приносит доходов, а потому что на его продаже владелец может хорошо заработать.

Смена рода деятельности

Жизнь не стоит на месте. Все время возникают новые направления деятельности, новые бизнес-идеи и возможности. Именно успешные и талантливые бизнесмены порой продают свой бизнес, чтобы вложить вырученные деньги в новое предприятие.

Раздел имущества

Когда бизнес принадлежит двоим или нескольким собственникам, между ними могут возникнуть серьезные разногласия, как на почве личных отношений, так и по причине разницы во взглядах на ведение дел. Порой нет другого выхода, кроме как продать предприятие, разделить деньги и расстаться. Довольно часто продают совместный бизнес разведенные супруги.

Боязнь конкуренции

Некоторые виды бизнеса возникли с появлением новых технологий. Так, например, когда появилось оборудование для широкоформатной печати, первые бизнесмены, сделавшие ставку на этот вид полиграфии, конечно же, преуспели. Со временем предприятий широкоформатной печати становилось все больше и больше. Далеко не все владельцы сумели выбрать правильную тактику в борьбе за клиентуру. Некоторые предпочли продать бизнес. В то же время, многие покупатели этого бизнеса сумели удержать лидирующие позиции и успешно работают до сих пор. То же самое происходит и в других сферах предпринимательской деятельности.

Личные мотивы

Одна из самых распространенных личных причин продажи успешного бизнеса – срочная потребность в деньгах. Так бывает, когда требуются деньги на дорогостоящее лечение кого-то из близких, погашение возникших долгов и штрафных санкций.

Вторая причина – возраст и желание уйти на покой, отдохнуть. Если владелец не может найти преемника среди близких людей, то он продает свое дело.

Психологические мотивы

Заниматься бизнесом престижно. Владелец бизнеса автоматически приобретает статус независимого и успешного человека, поэтому заниматься бизнесом хотят многие. Однако далеко не все представляют себе, что для успеха предприятия необходимы не только желание и знания в соответствующей отрасли, но и определенный склад характера. Некоторые люди через некоторое время понимают, что не созданы для ведения собственного бизнеса.

Отсутствие ожидаемого эффекта

Не каждый начинающий предприниматель умеет рассчитать сроки окупаемости своего бизнеса и реальные доходы от него. Допустим, по объективным подсчетам окупаемость салона красоты или ресторана составляет 2-3 года. Некоторые предприниматели ожидают, что это произойдет гораздо раньше, и начинают паниковать уже года через полтора, решив, что с бизнесом что-то не так.

Бывает, что низкие доходы связаны с отсутствием управленческого опыта у владельца.

Сужение сферы деятельности и необходимость инвестиций

Предприниматели порой открывают несколько разных по структуре предприятий. Однако наступает момент, когда необходимо выходить на новый уровень, инвестировать дополнительные средства для приобретения нового оборудования и технологий. В этот момент приходится выбирать, какие направления приоритетны, а какие предприятия следует продать, чтобы получить свободные средства для развития.

Кстати, еще одна из причин, по которым люди продают свой бизнес – отсутствие средств для дополнительного инвестирования.

Причины продажи бизнеса могут быть разными. Но если вы обратились к бизнес-брокеру, можете быть уверены, что предложенные им варианты перспективны, и в руках умелого менеджера-управленца могут принести ожидаемый вами доход.

Вернуться в раздел: Статьи

Категории

Отдельно Стоящие Здания
Земельные участки
Готовый арендный бизнес
Продажа офисов
Турагентства
Магазины / Бизнес

Консалтинг

Консультации
Сопровождение
Управление
Аудит
Юридическая поддержка
Оценка
Партнёры: